Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Вынесение на Генассамблею ООН вопроса трибунала по MH17 абсолютно неуместно и бесперспективно

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что рассуждения о вынесении вопроса трибунала на Генассамблею ООН нужны для отвлечения внимания от реального расследования крушения Boeing.

Песков о рассмотрении вопроса трибунала на Генассамблее ООН: В данном случае это абсолютно неуместно, а главное бесперспективно
Песков о рассмотрении вопроса трибунала на Генассамблее ООН: В данном случае это абсолютно неуместно, а главное – бесперспективно
Фото: ЕРА

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал бесперспективным возможное внесение на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о создании международного трибунала для расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе, передает "Интерфакс-Украина".

Комментируя заявление первого вице-спикера Верховной рады Андрея Парубия о том, что вопрос создания международного трибунала может быть вынесен на рассмотрение Генассамблеи ООН, Песков отметил, что "не хотел бы сейчас вести какие-то гипотетические рассуждения".

"Рассуждения о Генассамблее в таком формате, сяком формате – это не что иное как отвлечение внимания от необходимости продолжения реального расследования", – заявил он.

"В данном случае это абсолютно неуместно, а главное – бесперспективно", – подчеркнул Песков.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала -Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Пять стран, которые расследуют крушение самолета "Малайзийских авиалиний", призвали создать международный трибунал по факту авиакатастрофы. Малайзия, которой принадлежал самолет, Украина, над которой он был сбит, а также Нидерланды, Австралия и Бельгия, граждане которых были на борту самолета, одобрили идею создания трибунала.

16 июля президент РФ Владимир Путин лично заявил о контрпродуктивности трибунала по МН17 премьер-министру Нидерландов Марку Рютте.

На заседании Совета Безопасности ООН 29 июля Россия стала единственной страной, которая наложила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по MH17. Еще три члена Совбеза, Ангола, Венесуэла и Китай, во время голосования воздержались. Комментируя свою позицию, Москва назвала резолюцию политизированной, а создание трибунала несвоевременным и контрпродуктивным.

МИД Украины заявил, что Совет Безопасности ООН снова рассмотрит резолюцию о создании трибунала по МН17 после обнародования результатов расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации