Клуб читателей
Гордон
 

Песков заявил, что обращение Путина не означает, что Москва признала "Новороссию"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что территория Украины, на которой сейчас проходит антитеррористическая операция, исторически называлась Новороссией, поэтому Владимир Путин и употребил это слово в своем последнем обращении.

Дмитрий Песков объяснил, как понимать последнее заявление Владимира Путина
Дмитрий Песков объяснил, как понимать последнее заявление Владимира Путина
Фото: EPA

Упоминание слова "Новороссия" в тексте официального обращения Владимира Путина не говорит о том, что Кремль признал это новообразование. Об этом в пятницу, 29 августа, в комментарии "Эхо Москвы" сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, Новороссия – "это историческое название" части территории Украины.

"Это историческое название этой территории. Если вы посмотрите по истории, на протяжении нескольких сотен лет ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой территории", – сказал Песков.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли в этом названии политический подтекст, Песков отметил: "Это то, как называют эти земли".

Сегодня ночью на сайте Кремля появился текст с названием: "Президент России обратился к ополчению Новороссии". В нем он призывает открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении на Донбассе". Некоторые обозреватели заявили, что это обращение означает официальное признание Москвой "Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации