Клуб читателей
Гордон
 

Песков заявил, что подтверждения встречи в нормандском формате на саммите G20 пока нет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча лидеров "Нормандской четверки" пока обсуждается "по дипканалам".

Песков пока не знает, состоится ли встреча в нормандском формате
Песков пока не знает, состоится ли встреча в нормандском формате
Фото: ЕРА

Встреча лидеров нормандского формата по Украине на саммите G20 пока не подтверждена, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, планируется ли участие президента Украины Петра Порошенко во встрече, передает агентство "РИА Новости".

По его словам, "пока нет окончательного подтверждения о проведении этой встречи, ведутся разговоры по дипканалам".

10 августа на пресс-конференции Путин назвал "бессмысленной" встречу в нормандском формате во время саммита G20 в Китае после заявления ФСБ о якобы предотвращенных терактах в аннексированном Россией Крыму.

23 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились встретиться втроем на полях предстоящего в начале сентября в Китае саммита G20 и поговорить об Украине.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко заявил, что вскоре нормандский формат будет реанимирован.

"Нормандская четверка" – лидеры Украины, Германии, Франции и России – ведет переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 14:12 |обновлено
10 августа, 2016 19:14 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации