Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петицию о повторном референдуме в Британии месяц назад составил сторонник выхода страны из ЕС

Активист Партии демократов Великобритании Оливер Хили заявил, что проигравшие на плебисците украли его идею.

Хили уже пожалел, что в свое время составил петицию
Хили уже пожалел, что в свое время составил петицию
Фото: Oliver Healey - English Democrats / Facebook

Петиция о проведении повторного референдума о сохранении Британией членства в Евросоюзе была зарегистрирована месяц назад, ее автор – активист кампании за выход страны из ЕС, член Партии демократов Оливер Хили. Об этом он написал в своем Facebook.

"Петиция была составлена тогда (примерно месяц назад), когда победа сторонников выхода выглядела маловероятной. Я хотел усложнить жизнь тем, кто впихивал нас в ЕС. Но после референдума петицию похитили сторонники кампании за продолжение членства в ЕС. Следует признать, мой поступок был преждевременным, но цель его я изложил. Гарантии нашей победы тогда не существовало. Если бы не я, уверен, кто-то из наших оппонентов написал был такую петицию", – оправдывается Хили.

Он добавил, что "поражен" поведением проигравшей на плебисците стороны, и "это касается не только упомянутой петиции".

Хили уверен, что воля британского народа не оставляет иного выбора, кроме как в согласии с законодательством ЕС выйти из объединения.



К середине дня 26 июня петиция о проведении второго референдума о членстве Великобритании в ЕС собрала более 3,2 млн подписей.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 16.24
26 июня, 2016 13.54
26 июня, 2016 10.30
26 июня, 2016 09.33
25 июня, 2016 22.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации