Клуб читателей
Гордон
 

Петицию о повторном референдуме в Британии месяц назад составил сторонник выхода страны из ЕС

Активист Партии демократов Великобритании Оливер Хили заявил, что проигравшие на плебисците украли его идею.

Хили уже пожалел, что в свое время составил петицию
Хили уже пожалел, что в свое время составил петицию
Фото: Oliver Healey - English Democrats / Facebook

Петиция о проведении повторного референдума о сохранении Британией членства в Евросоюзе была зарегистрирована месяц назад, ее автор – активист кампании за выход страны из ЕС, член Партии демократов Оливер Хили. Об этом он написал в своем Facebook.

"Петиция была составлена тогда (примерно месяц назад), когда победа сторонников выхода выглядела маловероятной. Я хотел усложнить жизнь тем, кто впихивал нас в ЕС. Но после референдума петицию похитили сторонники кампании за продолжение членства в ЕС. Следует признать, мой поступок был преждевременным, но цель его я изложил. Гарантии нашей победы тогда не существовало. Если бы не я, уверен, кто-то из наших оппонентов написал был такую петицию", – оправдывается Хили.

Он добавил, что "поражен" поведением проигравшей на плебисците стороны, и "это касается не только упомянутой петиции".

Хили уверен, что воля британского народа не оставляет иного выбора, кроме как в согласии с законодательством ЕС выйти из объединения.



К середине дня 26 июня петиция о проведении второго референдума о членстве Великобритании в ЕС собрала более 3,2 млн подписей.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 16:24
26 июня, 2016 13:54
26 июня, 2016 10:30
26 июня, 2016 09:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:28
 
 
 

Публикации

 
все публикации