Клуб читателей
Гордон
 

Пхеньян заявил о готовности прекратить ядерные испытания в обмен на прекращение совместных учений США и Южной Кореи

Глава МИД КНДР Ли Сун Ен сказал, что санкции, вводимые против его страны после запусков баллистических ракет, ведут к сплочению народа.

Пхеньян подтвердил запуск ракеты с субмарины
Пхеньян подтвердил запуск ракеты с субмарины
Фото: EPA

Северная Корея готова прекратить свои ядерные испытания, если США не будут проводить совместные военные учения с Южной Кореей. Об этом в интервью Associated Press заявил министр иностранных дел КНДР Ли Су Ен.

Он сказал, что КНДР, проводя запуски баллистических ракет, реализует свое право на защиту суверенитета. Он считает, что страну не запугать международными санкциями. Чем сильнее давление санкций, тем "сильнее сопротивление народа", сказал он.

В эскалации обстановки на Корейском полуострове Ли обвинил США. Он призвал мировое сообщество повлиять на Вашингтон и Сеул, чтобы те прекратили военные приготовления вблизи границ КНДР.

23 апреля Северная Корея, по данным Сеула, запустила баллистическую ракету с подводной лодки. Официальное информагентство страны KCNA подтвердило факт испытаний, назвав их "очередным великим успехом" ядерной программы. Лидер страны Ким Чен Ын, как сообщается, присутствовал на испытаниях.

С начала 2016 года КНДР увеличила военную активность. Пхеньян сообщил об успешном испытании водородной бомбы, запустил спутник слежения, а также провел испытания двигателя для баллистической ракеты. В ответ западные страны и ООН ввели новые санкции против КНДР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации