Клуб читателей
Гордон
 

Пилот потерпевшего крушение самолета А320 пытался потушить пожар

Пожар не был причиной выхода из строя второго "черного ящика" с борта самолета А320 авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение 19 мая. Причину поломки следствие пока не установило.

Причиной поломки второго самописца был не пожар
Причиной поломки второго самописца был не пожар
Фото: ЕРА

Данные с одного из бортовых самописцев самолета А320 египетской авиакомпании EgyptAir свидетельствуют о том, что пилот самолета пытался погасить возникший на борту пожар, сообщает французская газета Le Figaro, ссылаясь на данные египетских исследователей.

Запись самописца, который находился в хвосте самолета, оборвалась, когда лайнер находился на высоте чуть более 11 км. Издание сообщает, что пожар не был причиной выхода из строя второго "черного ящика" – причину поломки следствие пока не установило.

Сообщается, что после прекращения работы бортового самописца самолет пролетел еще три–четыре минуты, а потом упал в море.

19 мая самолет авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, большинство из которых – граждане Египта и Франции.

20 мая в 290 км к северу от египетского города Александрия были обнаружены обломки самолета и останки жертв. "Черные ящики" были найдены в ходе поисковой операции в Средиземном море 17 июня.

Точная причина авиакатастрофы до сих пор не установлена. Французские эксперты сообщали, что автоматическая система оповещения передала сигнал о дыме в передней туалетной кабине за несколько минут до крушения.

Поврежденные самописцы доставили из Каира в Париж, чтобы удалить отложения солей. 27 июня один из "черных ящиков" вернули в Египет для расшифровки.

4 июля были извлечены все обнаруженные останки погибших с места крушения самолета авиакомпании EgyptAir в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 00:31
28 июня, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации