Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Если Путину позволят овладеть Украиной, он придет в Балтию

События в Украине — часть глобального проекта, и президент РФ Владимир Путин этого не скрывает, утверждает российский политолог Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Крымская речь Путина 17 мая — римейк судетской речи Гитлера
Пионтковский: Крымская речь Путина 17 мая — римейк судетской речи Гитлера
Фото: svoboda.org

Если президента РФ Владимира Путина не остановить в Украине, его следующими жертвами окажутся страны Балтии, однако европейцы не совсем понимают стоящую перед ними угрозу. Об этом заявил российский политолог Андрей Пионтковский, сообщает DELFI.lt.

По мнению российского политолога, то, что сейчас происходит в Украине, — часть глобального проекта, и Путин этого не скрывает.

"В знаменитой крымской речи (Путина."ГОРДОН") 17 мая была выдвинута концепция "русского мира". Вообще эта речь удивительная. Многие эксперты, и я в том числе, сразу сказали, что крымская речь — это, по сути, римейк судетской речи Гитлера. И это абсолютно новая концепция для политического класса России — разъединенный народ, собирание исторических земель, национал-предатели (это гитлеровский термин, в СССР были враги народа). И Третий рейх — это "русский мир". Путин заявил о праве Кремля защищать не русских граждан, а этнических русских, независимо от того, где они проживают. И следующим шагом после Крыма он назвал "Новороссию", – подчеркнул Пионтковский.

Эксперт убежден, что следующими жертвами Путина после Украины станут страны Балтии.

"Прежде всего, Латвия и Эстония, в которых есть серьезное российское меньшинство. Кстати, перечисляя эти шаги в отношении Балтии, стоит упомянуть заявление МИДа России об озабоченности положением русских в странах Балтии. Украинская война тоже началась с озабоченности правами этнических русских в Украине. Так что планы простираются достаточно далеко. Он же сказал, что распад СССР был крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века. Вот он и хочет в 21-м веке взять реванш", – подытожил Пионтковский.

Единственное верное решение, которое может принять Запад, – победить путинский проект в Украине. Иначе, по мнению политолога, Западу придется воевать с ядерной державой, которая наверняка будет использовать ядерный шантаж.

"Первые слова Обамы и Расмуссена еще полгода назад были о том, что полностью исключается военное участие, поскольку Украина не является членом НАТО. Такой оговорки не будет, когда "зеленые человечки" внаглую организуют референдум в странах Балтии. По своим обязательствам Западу придется воевать, воевать с ядерной державой, которая определенным образом наверняка будет использовать ядерный шантаж — угрожать Западу ограниченными ядерными ударами. Единственный способ избежать этого кошмарного сценария — победить путинский проект в Украине", – заключил Пионтковский.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

3 сентября Збигнев Бжезинский, экс-советник президента Джимми Картера, в интервью СNN сообщил, что если Путину удастся агрессия в Украине, он будет делать то же самое в странах Балтии.

15 сентября уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что политика латвийской и эстонской властей направлена на ущемление статуса и положения русского языка. Он подчеркнул, что Россия не будет мириться с "ползучим наступлением" на русский язык, которое власти РФ наблюдают в Прибалтике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2014 13:18
22 июля, 2014 14:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации