Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Кремлевская мафия открытым текстом предлагает Западу крышу от дальнейших терактов

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский в авторском материале "Игра в слепоту" заявил, что возможная победа на выборах США кандидата-республиканца Дональда Трампа – шанс для президента РФ Владимира Путина выиграть третью мировую войну "малой кровью на чужой территории".

Пионтковский: Чтобы прийти к власти, Путин пошел на взрывы домов в России
Пионтковский: Чтобы прийти к власти, Путин пошел на взрывы домов в России
Фото: Андрей Пионтковский / Facebook

В своем материале для "Радио Свобода" российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил, что кандидат на пост президента США республиканец Дональд Трамп имеет возможность прийти к власти. И от этого выиграет президент РФ Владимир Путин.

Публицист отмечает, что "Дональд Трамп – ценнейший агент Путина в Америке, такой, какого у советской системы и у КГБ не было за всю историю СССР". И самая большая ценность республиканца в том, что его никто не вербовал. Пионтковский называет Трампа "буржуазным идиотом", который на президентском посту будет добиваться целей Путина. 

Автор пишет, что Кремль уже победил Запад своим ядерным шантажом. Пионтковский вспомнил слова соратника Трампа, бывшего спикер Палаты представителей Ньюта Грингича, что "Эстония – это пригород Санкт-Петербурга, и он (Грингич. – "ГОРДОН") не собирается ради нее идти на риск ядерной войны с Россией".

"Отказ США от военной защиты страны-члена НАТО, от принципа ядерного сдерживания будет означать конец НАТО, конец США как мировой державы, уход Запада из мировой истории. Это громадный соблазн для идеологов и практиков "русского мира", и Путин, несомненно, серьезно размышляет над тем, как таким шансом воспользоваться и, главное, как этот шанс максимально увеличить", – заявил Пионтковский.

Российский историк полагает, что "кремлевская мафия открытым текстом предлагает Западу крышу от дальнейших терактов". "Москва имеет агентуру и обладает определенным влиянием в джихадистских структурах", – развивает свою мысль автор.

Пионтковский напоминает, что сегодня по опросам общественного мнения, соперник Трампа кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон опережает миллиардера. Но эти цифры, считает публицист, могут сильно поменяться, если "где-то в середине октября в Америке произойдет мегатеракт с явным участием исламистов, большим количеством жертв, а президент Обама, как всегда, будет говорить: ислам тут ни при чем, ислам – это прекрасная религия мира".

По мнению Пионтковского, сегодня Путин в шаге от немыслимой геополитической победы и не остановится ни перед чем, чтобы не упустить уникальную возможность выиграть третью мировую войну "малой кровью на чужой территории".

Автор напоминает, что президент РФ, чтобы прийти к власти, "пошел на взрывы домов в России".

Дональд Трамп не раз лестно отзывался о России и ее президенте Владимире Путине. В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма. В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Россияне стали единственными из граждан стран G20, которые хотят видеть Трампа следующим главой американского государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2016 16:51
15 августа, 2016 16:48
15 августа, 2016 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации