Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Мне кажется, имперско-шовинистический потенциал русского народа преувеличен

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил о том, что в "русский мир" и "Новороссия" провалились из-за того, что эти имперские проекты не нашли достаточной поддержки у населения РФ.

Пионтковский: Почему провалился "русский мир" и "Новороссия"? Замах-то громадный был. По существу, нацистский замах
Пионтковский: Почему провалился "русский мир" и "Новороссия"? Замах-то громадный был. По существу, нацистский замах
Фото: politrussia.com

Российские власти твердо встали на путь "имперских понтов", но "преувеличили имперско-шовинистический потенциал русского народа". Об этом заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью журналисту Андрею Верникову.

"Его нет, такого потенциала. Почему провалился "русский мир" и "Новороссия"? Замах-то громадный был. По существу, нацистский замах. Вся эта идеология русского мира, соединения исторических земель, национал-предатели – это все римейк гитлеровских 30-х", – отметил Пионтковский.

Он напомнил, что Путина даже сравнивали с "хорошим Гитлером" на ранней стадии правления.

"Не зацепило. Не пошло... Вот говорят про 85% поддержки. По телефону – это вообще ничто, это пустые разговоры. Это ни о чем: звонит человек, говорит, вы за Путина, или нет. Весь столетний генетический опыт советского человека подсказывает сказать "да", – рассказал политолог.

Он подчеркнул, что оценить можно только конкретные действия. А на митинги оппозиции в Москве приходит в десять раз больше людей, чем на мероприятия "имперцев".

"В политике никогда не решает 85% – решает активное меньшинство. Так вот, по крайней мере, в Москве это бесспорный социологический опыт, который убеждает в том, что активное меньшинство противников войны, людей антиимперской идеологии, оно на порядок больше, чем активное меньшинство имперцев, а именно, 50 тысяч против пяти", – рассказал Пионтковский.

Ранее российский историк и публицист Марк Солонин заявил о том, что планы России по реализации проекта "Русский мир" в Украине провалились, а надежды добиться снятия западных санкций благодаря военным действиям в Сирии тоже не оправдались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 13:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации