Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Москва, начиная свои войны, мечтала о "братском расчленении" Украины, но та сегодня едина, как никогда

В результате российской агрессии Украина стала единой как государство, а в самой России с нарастанием кризиса обострились центробежные тенденции, считает российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Своих обязательств Россия при живом Путине никогда не выполнит
Пионтковский: Своих обязательств Россия при живом Путине никогда не выполнит
Фото: business.ua

Украине надо признать, что Крым и часть Донбасса являются временно оккупированными агрессором территориями, и заняться ликвидацией коррупции на 90% подконтрольной ей территории. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в колонке для издания "Апостроф".

"Русский мир" и "Новороссия" провалились еще год назад. Будут продолжаться попытки засунуть бандитскую "Лугандонию" в политическое поле Украины через Минские соглашения, да чтобы Украина ее еще финансово содержала. Но этого Украина вполне способна не допустить", – отметил политолог.

По его мнению, единственным позитивом Минских соглашений стало прекращение огня, а Россия своих обязательств "при живом Путине никогда не выполнит". В связи с этим политолог посоветовал украинской власти перестать играть в чужие игры и не проводить выборов на оккупированных боевиками территориях.

"Вас вообще не должно интересовать, что там экономически происходит. Всю ответственность несут оккупационные власти – как в Крыму, так и на Донбассе. Украина должна на сохраненной ею 90% своей территории ликвидировать коррупцию и проводить реформы. Это лучший путь к победе и к восстановлению территориальной целостности страны", – подчеркнул он.

Пионтковский добавил, что в 2016 году Кремль будет пытаться постепенно выйти из Сирии, так как основной повесткой дня будет внутриполитическая обстановка в стране.

"Москва, начиная свои войны, мечтала о "братском расчленении" Украины. Но несмотря на все громадные проблемы, Украина как государство сегодня едина, как никогда за четверть века своей независимости. А вот в России с нарастанием кризиса обострились и центробежные тенденции", – заявил он.

Политолог отметил, что у России есть проблемы с контролем Чечни, а в последние дни уходящего года обострилась ситуация с Татарстаном, где президент республики продолжает так себя называть, несмотря на решение Госдумы РФ отменить президентские титулы для всех, кроме президента Владимира Путина. Также президент Татарстана заявил, что республика не позволит "федеральным авантюристам разрушить ее традиционные культурно-экономические связи с Турцией".

"Давно уже региональные лидеры не позволяли себе так высказываться. В любом случае, Путина ждут в 2016 году очень серьезные проблемы и неприятности дома, и у него будет гораздо меньше времени, энергии и ресурсов для внешнеполитических авантюр, тем более, что все они одна за другой проваливаются", – подытожил Пионтковский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 12.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации