Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Об организаторах и заказчиках убийства Немцова известно много или почти все

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что с самого начала расследование убийства оппозиционера Бориса Немцова стало предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов на самой вершине российской власти.

Пионтковский: С самого начала расследование убийства Немцова стало предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов
Пионтковский: С самого начала расследование убийства Немцова стало предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов
Фото: svoboda.org

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил, что в отличие от других громких политических убийств в России об организаторах и заказчиках убийства оппозиционера Бориса Немцова "известно много или почти все". Таким мнением он поделился в ходе записи комментария для фильма "Совсем не факт, что человека надо убивать", премьера которого состоится 6 октября 2016 года в Вашингтоне.

"С самого начала расследование убийства Немцова стало предметом острого соперничества влиятельных силовых кланов на самой вершине российской власти, и в ходе этого соперничества они вольно или невольно поделились весьма ценной информацией с обществом", – отметил публицист.

По словам Пионтковского, для расследования убийства Немцова, которое началось по решению американского Конгресса, важно, что в ходе своей борьбы и конфронтации кремлевские кланы снабдили следствие достаточно убедительной информацией, что организаторами и заказчиками преступления являются лидер Чечни Рамзан Кадыров. Именно его подчиненные непосредственно осуществили преступление, и генерал армии Виктор Золотов, который передал ему такое поручение, заявил историк. Он считает, что за Золотовым и Кадыровым стоит президент РФ Владимир Путин.

ВИДЕО
Видео: Ложь путинского режима / YouTube

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела об убийстве политика являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июля, 2016 15:44
25 июля, 2016 14:09
14 июля, 2016 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации