Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский об освобождении Савченко: Москва, наконец, назвала свою цену

Российский публицист Андрей Пионтковский отметил, что вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко российские власти не хотят обсуждать ни с Украиной, ни с Европой, а только с Америкой.

По вопросу освобождения Савченко Россия готова договариваться исключительно с США, считает Пионтковский
По вопросу освобождения Савченко Россия готова договариваться исключительно с США, считает Пионтковский
Фото: ЕРА

Россия готова садиться за стол переговоров с США, и в качестве жеста доброй воли может на особых условиях отпустить украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом "Обозревателю" заявил российский публицист Андрей Пионтковский.

"Москва поставила вопрос: "Освободите Бута (Виктор Бут – российский торговец незаконным оружием, который отбывает наказание в США."ГОРДОН") и какого-то еще другого наркоторговца российского, который сидит в Америке. И тогда мы вернем Надежду Савченко". Вот Москва, наконец, назвала свою цену", – отметил он.

Пионтковский добавил, что Россия "не хочет об этом говорить ни с Украиной, ни с Европой, а только с Америкой".

"Так сказать, два больших мальчика должны договориться между собой. Я думаю там, в тиши переговоров, это обсуждалось совершенно откровенно", – уточнил он.

На уточняющий вопрос издания о том, насколько может быть реальным такое развитие событий, Пионтковский отметил, что его бы это не удивило. По словам эксперта, российская власть могла бы пойти на это. 

"Я бы отпустил Бута, но для них это сложно – у них там серьезная юридическая процедура", – подытожил он.

Ранее стало известно, что украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко может быть обменена на группу россиян, в том числе отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом сообщили источники российского агентства "Интерфакс". 

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. 22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Россиянин Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке, после двухлетней тяжбы выдан в США и в ноябре 2011 года был осужден на 25 лет нью-йоркскими присяжными за сговор с целью продажи крупной партии оружия левой колумбийской группировке ФАРК. Срок Бут отбывает в городе Мэрион в Иллинойсе. Другой россиянин, Константин Ярошенко, приговорен американским судом к 20 годам тюрьмы за сговор с целью доставки крупной партии кокаина в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации