Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Организаторы выборов в Госдуму разоблачили миф о невероятных рейтингах Путина

Минимальную возможную поддержку президента России Владимира Путина на выборах в Госдуму показали 25%, подсчитал российский публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Минимальное проявление поддержки это прийти на выборы и проголосовать за партию
Пионтковский: Минимальное проявление поддержки – это прийти на выборы и проголосовать за партию
Фото: svoboda.org

Нынешняя Россия отличается от Украины, в которой в 2004 году прошла революция в знак протеста против результатов президентских выборов. Об этом в материале для "Нового времени" заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Когда мои оппоненты говорят: "Вот, смотрите, первый Майдан в Украине прошел как следствие фальсификации выборов, в Сербии и Грузии прошли бархатные революции также в результате участия оппозиции в выборах и протестов против фальсификаций", – я всегда обращаю их внимание на то, что ситуации в Украине, Грузии и Сербии на момент протестов и ситуация в современной России абсолютно различны", – написал Пионтковский.

По его мнению, на момент протестов Украина, Сербия и Грузия были "относительно демократическими".

"В Украине оппозиция, как мы помним, даже во время первого Майдана имела примерно треть голосов в парламенте, доступ к средствам массовой информации, финансирование. В Грузии политический класс был расколот. А вот мы находимся уже на стадии авторитарного общества, переходящего в тоталитарное", – считает Пионтковский.

Он отметил, что в России "не стесняются самыми грубыми методами манипулировать общественным мнением и разбираться с оппонентами".

"Сколько уроков нужно нашим любителям участия в выборах, я не знаю. Но в этот раз им был преподнесен очень жестокий урок. Выборы ведь фальсифицируются не только вбрасыванием бюллетеней в день голосования, хотя такие случаи тоже были зафиксированы, но и недопуском определенных кандидатов и партий, отсутствием финансирования и допуска к СМИ. Думаю, очень многие оппозиционеры сегодня согласятся с моим отношением к выборам при путинском режиме", – подчеркнул публицист.

Он прокомментировал данные о высоких рейтингах президента РФ Владимира Путина.

"Итак, предположим, что вы его поддерживаете. Что это означает? Минимальное проявление поддержки – это прийти на выборы и проголосовать за его партию. Так давайте посчитаем: в целом по стране явка составила чуть больше 45%. Значит, минимальную возможную поддержку Путину оказали всего 25% от общего населения РФ, причем многих из них – студентов, бюджетников и других зависимых людей – привезли под явным административным нажимом", – уверен Пионтковский.

Публицист указал на низкую явку избирателей в больших российских городах.

"Явка в Москве была настолько низкой, что в определенный момент даже перестали ее озвучивать. В Питере происходило то же самое. То есть в городах реальный рейтинг партии власти составляет не больше 16% от общего количества населения", – написал Пионтковский.

Он сделал два вывода относительно выборов.

"Абсолютная бессмысленность участия в этом фарсе и то, что организаторы, сами того не желая, разоблачили миф о невероятных рейтингах Путина", – заключил Пионтковский.

18 сентября 2016 года в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. По итогам прошедших выборов "Единая Россия" получит 343 кресла в Госдуме,  Коммунистическая партия РФ – 42, Либерально-демократическая партия России – 39, "Справедливая Россия" – 23. Явка на голосование составила 47,88% и стала самой низкой в истории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2016 00:03
23 сентября, 2016 18:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации