Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Признание Россией "документов" "ДНР" и "ЛНР" – бессистемная истерика, а не продуманные действия

Позиция Запада по отношению к России, признавшей "документы" "ДНР" и "ЛНР", будет только ужесточаться, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Это болезненная реакция Кремля
Пионтковский: Это болезненная реакция Кремля
Фото: politeka.net

Признание Россией "документов" "ДНР" и "ЛНР" связано с разочарованием Москвы от неудачной попытки наладить отношения с новой администрацией президента США Дональда Трама, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

"Это часть целой серии совершенно рефлекторных шагов, отражающих глубочайшую разочарованность и раздражение Москвы после провала операции "Трамп" и разоблачения российской агентуры в Вашингтоне в целом. Обратите внимание, что буквально в течение нескольких дней возобновились полеты военных самолетов РФ возле американского эсминца в Черном море, возле берегов США появился какой-то шпионский корабль, а Москва нарушила договор о размещении ракет средней дальности. Ко всему прочему, на российском телевидении прекратилось восхваление Трампа. То есть мы видим не продуманную стратегию Кремля, а болезненную реакцию", – отметил Пионтковский.

Он акцентировал внимание, что президент РФ Владимир Путин одобрил признание "документов" "ДНР" и "ЛНР", несмотря на недавнее заявление своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в котором он опровергал данную инициативу Москвы.

"Еще две недели назад Песков опровергал эти намерения Кремля. Признание Россией "документов" "ДНР" и "ЛНР" – бессистемная истерика, а не продуманные действия. В указе Путина говорится о признании "документов", выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. То есть упоминания так называемых республик нет. Наверное, Путину показалось, что если в указе будут фигурировать "ДНР" и "ЛНР" – это станет слишком серьезным шагом. Это означало бы полный выход РФ из Минских соглашений, к чему Путин тоже не готов", – подчеркнул политолог.

По его мнению, заявления Трампа о возможном признании Крыма "российским", которые он делал в ходе предвыборной кампании, больше не повторятся.

"Позиция Запада по отношению к России будет только ужесточаться. Трамп скомпрометирован, и чтобы спасти свою политическую карьеру, он вынужден будет демонстрировать антипутинские шаги. В частности, он уже упрекает экс-президента США Барака Обаму в излишней мягкости и заявил о необходимости возвращения Крыма Украине. А теперь вспомните, что он говорил о судьбе полуострова во время предвыборной кампании. Сейчас он уже не позволит себе говорить о каком-то признании Крыма "российским". Ему нужно спасать себя, чтобы сохранить должность президента США", – резюмировал Пионтковский.

18 февраля Кремль опубликовал указ президента РФ Владимира Путина о признании выданных террористами "ДНР" и "ЛНР" паспортов, документов об образовании, свидетельств о рождении и смерти, заключении и расторжении брака, а также регистрационных знаков автомобилей.

Секретарь СНБО Александр Турчинов в связи с этим заявил, что решение Путина полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что этот указ является очередным доказательством российской оккупации.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают принятие Кремлем указа о признании "документов "ЛНР" и "ДНР", и призвали международных партнеров усилить давление на Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации