Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Путин будет оставаться у власти до конца жизни – или до конца Российского государства

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что Россия будет находиться в состоянии гибридной войны в течение всего правления президента Владимира Путина, для которого это единственный способ поддерживать власть.

Пионтковский: Путин будет нагнетать если не физическую военную эскалацию, то информационную военную истерию
Пионтковский: Путин будет нагнетать если не физическую военную эскалацию, то информационную военную истерию
Фото: ru.delfi.lt

Выступая с докладом перед Федеральным собранием, президент РФ Владимир Путин дал понять, что будет нагнетать международную обстановку. Такое мнение высказал российский политолог и публицист, ведущий научный сотрудник Института системного анализа РАН Андрей Пионтковский в интервью каналу SotnikTV.

"Путин родил новый мем, достойный знаменитого "мочить в сортире", – "помидорами не отделаетесь". Это такая пацанская угроза гопника из питерской подворотни гопнику из турецкой подворотни. Но это очень серьезный месседж. Собственно, это самая значимая фраза в выступлении. Все остальное было бла-бла-бла", – заявил политолог.

Он подчеркнул, что Россия и дальше будет находиться в состоянии войны, потому что это единственный способ поддерживать власть нынешнего президента.

"Он дал понять, что будет нагнетать если не физическую военную эскалацию, то в любом случае информационную военную истерию в российском пространстве для сплочения нации вокруг вождя, подтягивания поясов, патриотического единства и на каком-то этапе –введения военного положения. Мы должны понять, что до конца жизни Путин будет оставаться у власти, – или до конца жизни Российского государства, а оно может не выдержать продолжительную жизнь Путина. Мы будем находиться в состоянии этой гибридной холодной, горячей, информационной виртуальной войны", – подытожил Пионтковский.

Выступая с докладом перед Федеральным собранием, президент РФ Владимир Путин заявил, что в случае со сбитым на территории Турции российским Су-24 Россия не намерена "бряцать оружием", но предпримет определенные меры.

"Турция не отделается помидорами и ограничениями для строительных компаний – они еще не раз пожалеют о содеянном", – пригрозил российский президент. 

Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 23:02
3 декабря, 2015 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации