Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Путин – не антисемит. А основная кремлевская верхушка очень антисемитски настроена

Конфликт Ирана с Израилем стал для президента России Владимира Путина капканом, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Если Россия выступит против Израиля, это станет военной катастрофой для Кремля в этом регионе
Пионтковский: Если Россия выступит против Израиля, это станет военной катастрофой для Кремля в этом регионе
Фото: Kseniya Kirillova / Facebook

Конфликт Ирана и Израиля в Сирии стал большой проблемой для президента России Владимира Путина, у которого хорошие отношения с обеими сторонами конфликта. Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Это еще один капкан, в который угодил Путин. Сирия для него – двойная ловушка. Сначала Кремль попал в капкан религиозной войны между суннитами и шиитами в исламском мире, а теперь угодил в капкан войны между Израилем и Ираном", – рассказал он.

По мнению политолога, президенту РФ будет трудно принять одну из сторон в конфликте Ирана с Израилем, и в этой ситуации он может отказаться от какого-либо решения.

"Понимаете, Путин – не антисемит. В детстве у него был тренер Анатолий Соломонович Рахлин, который его из "дворового чмо" превратил в нормального пацана, и для него это осталось на всю жизнь. А основная кремлевская верхушка (военная, дипломатическая) очень антисемитски настроена. Сейчас в интернете появляется много текстов с посылом: "Как же так? Мы предаем наших иранских союзников", – отметил Пионтковский.

Он добавил, что на президента РФ идет громадное давление антиизраильского лобби, поэтому визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который 9 мая целый день провел с Путиным в Москве, был не случайным.

"Удастся ли Путину противостоять громадному давлению антисемитского истеблишмента в сторону поддержки Ирана? Дело в том, что если Россия выступит как-то против Израиля – это станет военной катастрофой для Кремля в этом регионе. Ведь израильтяне и американцы делают все возможное и невозможное, чтобы не задеть ни одного российского солдата... Если те сами полезут, то совершат большую глупость. Так что хороших ходов у Путина нет", – подытожил политолог.

10 мая сирийское государственное агентство SANA сообщило, что израильские военные выпустили ракеты по территории Сирии после сообщений об обстреле оттуда Голанских высот иранскими силами. В армии обороны Израиля заявили, что нанесли удары по десяткам целей в Сирии, принадлежащим силам "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сообщил, что ЦАХАЛ повредил "почти все" объекты военной инфраструктуры Ирана в Сирии.

В минобороны РФ заявили, что израильская армия выпустила по иранским целям в Сирии около 70 ракет, больше половины из них сирийские средства противовоздушной обороны сбили.

В конфликте в Сирии Иран и Россия поддерживают режим сирийского президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2018 11.45
10 февраля, 2018 08.57
10 февраля, 2018 14.50
10 мая, 2018 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации