Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Скорее всего, в Кремле действительно есть какой-то компромат на Трампа

Президент США Дональд Трамп превратил "Большую семерку" в реалити-шоу, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Кремль не дремлет и работает через своих агентов
Пионтковский: Кремль не дремлет и работает через своих агентов
Фото: svoboda.org

Инициатива президента США Дональда Трампа вернуть Россию в состав "Большой семерки", скорее всего, связана с тем, что у президента РФ Владимира Путина есть на него компромат. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Трамп умудрился превратить "Большую семерку" в реалити-шоу. Но в целом я расцениваю произошедший скандал положительно. Он способствует дальнейшей дискредитации Трампа как человека, таинственным образом зависящего от Путина. Американский президент в очередной раз показал себя безграмотным и некомпетентным человеком. Основная его претензия в адрес союзников – несправедливость в торговле с США. Но если принимать во внимание весь комплекс современной экономики, то никакого несправедливого перекоса в сторону Канады или Евросоюза нет. Еще одно идиотское заблуждение Трампа – якобы члены НАТО не доплачивают взносы в бюджет Альянса. Но дело в том, что никакого бюджета НАТО не существует. Ну, разве что есть затраты на содержание штаб-квартиры в Брюсселе. И все обвинения в адрес той же Германии просто нелепы. Над Трампом просто смеются", – заявил Пионтковский.

По его словам, предложения Трампа, связанные с РФ, укрепляют "антипутинские настроения" в США и Европе.

"Надеюсь, что-то Трамп все же понимает. И, предложив вернуть Путина в "Большую семерку", осознавал, что никто его не поддержит. Возможно, Трамп таким образом просто отмечался перед Путиным. Такое поведение президента США лишь укрепляет антипутинские настроения всего военно-политического истеблишмента в Америке и Европе. Скорее всего, в Кремле действительно есть какой-то компромат на Трампа. Также посмотрите на [президента Франции Эммануэля] Макрона! На первой встрече он размазал Путина по стенке. И что мы видим сейчас? Совсем другой человек. У КГБ давно есть традиции проникновения к французской верхушке. Они располагали компрометирующей информацией. Похоже, у Макрона тоже нашли слабое место. Кремль не дремлет и работает через своих агентов", – резюмировал Пионтковский.

8 июня перед саммитом G7 в Канаде президент США Дональд Трамп предложил вернуть в состав объединения Россию. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон также выступили против инициативы Трампа.

9 июня Трамп повторил свою мысль, отметив, что возвращение России в "Большую семерку" было бы положительным моментом.

Американский президент также отказался подписывать совместное коммюнике по итогам встречи G7.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" в марте 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации