Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Таких чудовищных военных преступлений, которые творит путинский режим в Алеппо, СССР не совершал

Из-за действий России в Сирии тональность критики РФ в ООН стала более жесткой, чем во времена "холодной войны", считает российский публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Алеппо просто уничтожают с воздуха
Пионтковский: Алеппо просто уничтожают с воздуха
Фото: ЕРА

Тональность заявлений представителей стран Запада в ООН по поводу действий России и режима Башара Асада в Сирии является беспрецедентно жесткой, подобный язык никогда не использовался в отношении СССР во время "холодной войны". Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik-TV.

"Советский союз и не давал для этого повода. Таких чудовищных военных преступлений, которые совершенно безумно творит путинский режим сейчас в Алеппо, просто уничтожая город с воздуха, Советский Союз никогда не совершал, во всяком случае в послесталинское время", – подчеркнул он.

Историк отметил, что жесткие заявления звучали в том числе от представителя Франции, хотя президент этой страны всего за несколько дней до этого намекал на возможную отмену санкций в отношении РФ.

"Эти абсолютно циничные, вызывающие действия последних дней перед этим, включая расстрел гуманитарного конвоя, включая убийство спасателей, которые ринулись туда после расстрела. Это вызвало такое возмущение мировой общественности, в наш век это все на экранах телевизора, что даже заигрывающие перед президентом Владимиром Путиным западные дипломаты вынуждены использовать этот язык", – добавил он.

По мнению Пионтковского, Россия уже совершила столько ошибок в Сирии, что в наземной операции уже невозможно ничего сделать.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия. В марте 2016 года президент РФ Владимир Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны.

По оценкам правозащитников на начало августа 2016 года, в ходе конфликта в Сирии погибло более 290 тыс. человек

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие. 12 сентября соглашение вступило в силу.

19 сентября сирийская армия заявила о выходе из перемирия и обвинила в срыве договоренностей о прекращении огня "террористические группировки".

Бомбардировки на востоке Алеппо непрерывно ведутся с 21 сентября. Правительственные войска Сирии предупредили о них, посоветовав жителям перебираться в западную часть города. Сообщалось о многочисленных жертвах среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2016 19:30
1 октября, 2016 13:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации