Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Такое впечатление, что законодательная и исполнительная власти США соревнуются между собой – кто предложит более жесткие меры против РФ

Если США признают РФ государством – спонсором терроризма, экономические и политические последствия для России будут "просто колоссальные", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Тут даже ничего нового придумывать не нужно в США на такой случай есть закон 1991 года
Пионтковский: Тут даже ничего нового придумывать не нужно – в США на такой случай есть закон 1991 года
Фото: svoboda.org

Очередные антироссийские санкции США создают впечатление, что законодательная и исполнительная власти Соединенных Штатов соревнуются между собой, предлагая ужесточить ограничения в отношении РФ. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Признаюсь, я не ожидал столько резких шагов от американского политического истеблишмента. В последние дни такое впечатление, что законодательная и исполнительная власти США соревнуются между собой – кто предложит более жесткие меры против РФ. В частности, у финансовой разведки запросили доклад о личном состоянии [президента РФ Владимира] Путина. Также Госдеп получил поручение изучить вопрос соответствия России критериям государства, спонсирующего терроризм. Такова у них процедура. И вообще-то аргументов очень много. Если США признают РФ государством – спонсором терроризма, экономические и политические последствия будут просто колоссальные. Госдеп будет изучать этот вопрос в течение месяца. И Украина, кстати, может помочь материалами, подтверждающими террористическую деятельность России", – подчеркнул Пионтковский.

По его словам, президент США Дональд Трамп утратил поддержку Республиканской партии по российскому вопросу.

"Что касается использования химического оружия в Великобритании, то тут даже ничего нового придумывать не нужно – в США на такой случай есть закон 1991 года. У России будет три месяца, чтобы объясниться или извиниться за инцидент в Солсбери. Но Москва же не признается. В итоге это может привести почти к разрыву дипотношений с Америкой – они будут на очень низком уровне. К тому же, Трамп потерял любую поддержку республиканцев в Конгрессе по российскому вопросу. Накануне выборов они, конечно, не будут затрагивать тему импичмента. Это может им сильно навредить. Но после выборов, думаю, они займутся данным вопросом", – отметил Пионтковский.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

После этого сообщения курс рубля рухнул до двухлетнего минимума.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал новые санкции незаконными и отверг любые обвинения в адрес РФ по делу Скрипалей.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 августа, 2018 08.33
9 августа, 2018 20.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации