Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пионтковский: Впервые на политическую арену выходит не гламурная публика, а миллионы обездоленных граждан РФ

В РФ существует риск обрушения государственных структур, угрожающий самому существованию государства, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: А не перешли ли мы уже точку невозврата, после которой само существование российского государства уже невозможно?
Пионтковский: А не перешли ли мы уже точку невозврата, после которой само существование российского государства уже невозможно?
Фото: Kseniya Kirillova / Facebook

Если раньше в России был возможен только дворцовый переворот, то теперь важным фактором становится массовое социальное недовольство граждан. Такое мнение выразил российский политолог Андрей Пионтковский в эфире Sotnik TV.

"Впервые на политическую арену выходит не гламурная публика, а десятки миллионов обездоленных граждан России", – отметил он.

Политолог добавил, что недовольство населения будет в том числе способствовать расколу во власти, а президент России Владимир Путин может попытаться начать новую военную авантюру, чтобы отвлечь население.

"Этого нельзя исключать. Но в любой военной авантюре нужны и поддержка окружения, и массовая поддержка. А в той обстановке, когда он теряет и то, и другое, это будет чрезвычайно опасно для него", – подчеркнул Пионтковский.

Он добавил, что после падения путинского режима встанет вопрос существования российского государства.

"Всякая смена власти включает в себя элемент большого риска, возможности обрушения государственных структур. Но чем дольше продолжается безумное правление этой клептократии, тем больше этот риск возрастает... А не перешли ли мы уже точку невозврата, после которой восстановление и само существование российского государства уже невозможно? Я не знаю. Я надеюсь, что нет", – подытожил политолог.

В июне рейтинг Путина упал до пятилетнего минимума из-за планов повысить в РФ пенсионный возраст.

19 июля Госдума РФ одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста. В августе Путин подписал закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с нынешних 18% и поручил правительству изучить возможность изъятия более 500 млрд руб. у компаний для финансирования национальных проектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации