Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Выборы в Госдуму – избирательный фарс

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский назвал самой интересной деталью выборов в Госдуму РФ предельно низкую явку.

Пионтковский, сравнивая политическую ситуацию в Беларуси и России, заявил, что его страна вырвалась вперед в гонке назад, в советское прошлое
Пионтковский, сравнивая политическую ситуацию в Беларуси и России, заявил, что его страна вырвалась вперед в гонке назад, в советское прошлое
Фото: svoboda.org

Андрей Пионтковский – российский историк и публицист – считает прошедшие выборы в Госдуму избирательным фарсом. Об этом публицист заявил в комментарии белорусскому телеканалу "Белсат".

"Эти выборы в Госдуму – избирательный фарс, который легитимизирует власти и дискредитирует тех оппозиционных деятелей, которые принимают в них участие", – считает Пионтковский.

Российский историк отметил, что в выборах в российский парламент принимали участие много "достойных людей". 

"Я не хотел их отговаривать – теперь они сами увидят результаты. Фальсификации были очень масштабные, не говоря уже о том, что результаты выборов подделываются задолго до дня голосования – в том числе из-за того, что запрещается участие в них некоторым политическим деятелям, движениям и организациям", – заявил  Пионтковский.

По его мнению, прошедшие выборы – "спецоперация по своей легитимизации режима, который движется от авторитарного в сторону тоталитарного".

Пионтковский считает, что Россия опередила Беларусь в движении к тоталитаризму.

"Ирония нашего совместного российско-белорусского движения к тоталитаризму в том, что ранее Лукашенко (Александра Лукашенко, президента Беларуси. – "ГОРДОН") называли последним диктатором Европы. Но после последних выборов в Беларуси в вашем парламенте появились один или два оппозиционных депутата – так, как это раньше было в России. У нас же, наоборот, произошла тотальная зачистка: ни одного депутата – хотя бы в самом условном смысле – в Государственной думе нет. Мы вырвались вперед в этой гонке назад, в советское прошлое", – отметил публицист.

По мнению Пионтковского, самой впечатляющей деталью выборов стала предельно низкая явка.

"Избиратели оказались политически более зрелыми, чем оппозиционные лидеры: они видят фальшь этой спецоперации и отказываются принимать в ней участие", – сказал российский историк.

18 сентября в России прошли выборы в Госдуму седьмого созыва. Голосование состоялось и в оккупированном Крыму.

Центральная избирательная комиссия РФ обработала более 99% протоколов, всего в выборах приняли участие 105 млн 663 тыс. 856 человек. "Единая Россия" набрала 54,19% голосов избирателей, КПРФ – 13,34%, ЛДПР – 13,14%, "Справедливая Россия" – 6,23%. Явка на выборах в Госудуму составила 47,81% – это самый низкий показатель в истории Российской Федерации.

Верховная Рада Украины признала новый состав Госдумы РФ нелегитимным.

В ЕС напомнили, что Крым является территорией Украины, соответственно, результаты выборов на полуострове не будут признаныНе намерена признавать выборы в Крыму и Канада

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 21:46 |обновлено
20 сентября, 2016 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации