Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский: Я стал серьезно относиться к идущей из всех утюгов информации о досрочных выборах президента РФ

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что в Кремле захотят как можно скорее закрепить "победу" на выборах в Госдуму, поскольку ситуация в стране будет только ухудшаться.

Пионтковский: Наверху понимают, что клептономика не имеет никакого ресурса
Пионтковский: Наверху понимают, что клептономика не имеет никакого ресурса
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Кремль может провести досрочные выборы президента России, пока экономическая ситуация в стране не рухнула окончательно, заявил в интервью интернет-газете Каспаров.Ru российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Власть постепенно сама раскрывает нам свои карты. В последние дни я стал серьезно относиться к идущей из всех утюгов информации о досрочных президентских выборах. Об этом начали говорить в том числе и хорошо информированные, близкие к Кремлю люди. И для президента Владимира Путина это был бы довольно логичный шаг. Наверху понимают, что клептономика не имеет никакого ресурса, и ситуация будет только ухудшаться, поэтому нынешнюю так называемую победу нужно закрепить как можно скорее", – пояснил он.

Публицист добавил, что направление, в котором движется российская власть, также понятно.

"Парламент полностью зачищен, возвращается старое КГБ с еще более матерым бериевским названием МГБ. Напрашивается вопрос: а почему сразу не НКВД или ЧК? Естественно, оппозицию будут зачищать и дальше. Возможна какая-нибудь небольшая военная авантюрка", – рассказал он.

При этом, по мнению Пионтковского, власти будут прагматично подходить к усилению репрессий в стране.

"Репрессии будут усиливаться настолько, насколько это необходимо, чтобы запугать большинство населения. Но, думаю, массовых репрессий не будет. К тому же, репрессии в 30-х во многом объяснялись необходимостью получить большое количество бесплатной рабочей силы. Сейчас такой необходимости нет. Для обслуживания нефтяной трубы людишек хватает", – пояснил он.

При этом историк подчеркнул, что прекращаться репрессии тоже не будут.

"Людей постоянно сажают за блоги и перепосты. И их число будет только расти", – подытожил он.

17 сентября доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей сообщил, что по его данным, президентские выборы в России могут пройти весной 2017 года, а главным кандидатом на них может оказаться не действующий глава государства.

Очередные выборы президента России должны состояться в 2018 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 23:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации