Клуб читателей
Гордон
 

Питерское заксобрание предлагает вернуть наказание за тунеядство

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов заявляют, что в основе инициативы лежит желание увеличить налоговые поступления в бюджет. Под действие закона, по мнению его авторов, подпадают около 38 млн россиян.

Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает снова наказывать безработных
Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает снова наказывать безработных
Фото: imageshack.com

Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок, предусматривающих наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства, сообщает Lenta.ru.

В случае одобрения инициативы Госдумой граждане, не работающие более шести месяцев при наличии подходящей работы, будут считаться тунеядцами.

Исключение предусмотрено для граждан, не достигших 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и некоторых других.

В России, отметили авторы законопроекта, работают 48 миллионов человек. При этом 20 миллионов человек не оформлены должным образом, а еще 18 миллионов россиян не работают.

Как объяснили в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, в основе инициативы лежит желание увеличить налоговые поступления в бюджет.

В Минтруда РФ заявляют, что в органах службы занятости России зарегистрировалось около миллиона безработных. Более полутора миллионов человек могут лишиться рабочих мест, причем это касается только официально зарегистрированных безработных. В целом уровень безработицы может увеличиться до 8%.

Как сообщалось, 10 тысяч иностранцев, которые проживают на территории Беларуси, станут плательщиками специального государственного налога "на финансирование госрасходов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2015 17:05
9 апреля, 2015 07:19
5 апреля, 2015 17:44
4 апреля, 2015 17:22
29 марта, 2015 17:28
29 марта, 2015 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации