Клуб читателей
Гордон
 

Платини: Если бы я был виновен, скрывался бы с позором в Сибири

Президент УЕФА Мишель Платини надеется добиться отмены восьмилетней дисквалификации из-за обвинений в коррупции.

Платини заверил, что не причастен к коррупции
Платини заверил, что не причастен к коррупции
Фото: EPA

Президент УЕФА Мишель Платини в понедельник прибыл в штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе, где должно пройти заседание апелляционного комитета Международной федерации футбола по делу о его дисквалификации.

Как сообщает Sky Sports, Платини заявил, что не признает выдвинутых против него обвинений и надеется добиться отмены дисквалификации.

"Если бы я был виновен, то скрывался бы с позором в Сибири", – сказал он, добавив, что "ничего не сделал и ничего не боится".

Швейцарская генпрокуратура подозревает президента ФИФА Зеппа Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА называл перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В конце декабря комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Оба функционера заявили, что будут оспаривать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 17:52
8 февраля, 2016 20:07
5 февраля, 2016 18:57
5 февраля, 2016 17:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации