Клуб читателей
Гордон
 

Исполком УЕФА: Платини подаст апелляцию на решение о своей дисквалификации

В исполкоме УЕФА заявили, что не видят смысла в назначении исполняющего обязанности президента вместо Мишеля Платини, которого комитет ФИФА по этике намерен отстранить от должности на 90 дней.

Мишель Платини считает свое отстранение попыткой нанести ущерб его репутации
Мишель Платини считает свое отстранение попыткой нанести ущерб его репутации
Фото: ЕРА

Президент УЕФА Мишель Платини подаст апелляцию на решение этического комитета ФИФА о своем отстранении от футбольной деятельности, чтобы снять тень со своей репутации. Об этом говорится в заявлении исполкома Европейского союза футбольных ассоциаций.

Исполком УЕФА, выразивший поддержку своему президенту, настаивает, чтобы апелляция была рассмотрена максимально быстро. Кроме того, согласно заявлению, никто не будет назначен временно исполняющим обязанности президента на период рассмотрения апелляции Платини.

В связи с событиями вокруг персоны президента УЕФА созвано чрезвычайное заседание исполкома, которое пройдет в швейцарском Ньоне 15 октября.

Сам Платини в обращении, опубликованном на сайте УЕФА, заявил, что преднамеренные утечки в прессу материалов этического комитета ФИФА совершались с целью повредить его имиджу, и что он, несмотря на скандал, останется кандидатом на пост президента Международной федерации футбола.

8 октября Международная Федерация футбольных ассоциаций на 90 дней отстранила от руководства президента ФИФА Зеппа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и руководителя УЕФА Мишеля Платини.

Швейцарская генпрокуратура подозревает президента ФИФА Йозефа Блаттера в подкупе главы УЕФА Мишеля Платини. Сам Платини назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный от ФИФА, оплатой работы, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации