Клуб читателей
Гордон
 

По данным экзит-полла выборы в Каталонии выиграли сторонники независимости

На досрочных парламентских выборах в испанской автономной области Каталония, согласно данным экзит-полла, большинство получают партии, выступающие за независимость региона.

В выборах приняли участие свыше 63% от общего числа зарегистрированных избирателей
В выборах приняли участие свыше 63% от общего числа зарегистрированных избирателей
Фото: ЕРА

По данным экзит-полла, на досрочных выборах в парламент, которые состоялись в испанской автономной области Каталония, абсолютное большинство получают партии, выступающие за независимость региона. Об этом сообщает канал Euronews.

В выборах приняли участие свыше 63% от общего числа зарегистрированных избирателей.

Окончательные результаты выборов огласят 4 октября.

Главным претендентом на победу становится коалиция Junts pel Si ("Вместе за да"), образованная из Демократической конвергенции Каталонии, Левых республиканцев Каталонии и нескольких организаций, поддерживающих независимость автономии. Она получает 63-66 кресел в 135-местном парламенте.

Политическая сила "Кандидатура народного единства" (CUP), с которым "Вместе за да", скорее всего, вступит в коалицию, получает от 11 до 13 мест в каталонском парламенте. Таким образом сторонники независимости получат абсолютное большинство.

Противники независимости партия "Граждане", по данным экзит-полла, получит от 19 до 21 места в парламенте, Catalunya Si que es (Каталония, да, это возможно) – 12-14 мест, социалисты – 14-16, и правящая Народная партия – 9-11 мест.

В воскресенье, 27 сентября, в Каталонии состоялись выборы, которые, как надеются националистические партии, могут стать первым шагом к независимости от Испании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации