Клуб читателей
Гордон
 

Путин заявил, что народ одобряет репрессивные меры МВД

Президент РФ Владимир Путин отметил, что когда люди видят, что МВД применяет репрессивные меры в интересах всего общества, народ их поддерживает.

Путин отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур России
Путин отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур России
Фото: ЕРА

Даже репрессивные меры со стороны правоохранительных органов находят одобрение людей, если они применяются в интересах общества. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на коллегии МВД в Москве, передает официальный сайт Кремля.

"Даже когда сотрудники внутренних дел применяют, прямо скажем, репрессивные государственные меры к тем, кто преступает закон, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа", – сказал Путин.

При этом российский президент добавил, что недостойное поведение сотрудников правоохранительных органов воспринимается в обществе как предательство.

Путин отметил, что МВД занимает особое место в системе силовых структур России, а сотрудники министерства выполняют "самый большой объем ежедневной работы". Он добавил, что МВД работает в целом напряженно и результативно, и пожелал всем сотрудникам органов внутренних дел быть на уровне тех задач, которые сопровождают их ежедневную работу.

Он потребовал от ведомства выйти на "качественно новый уровень работы всей системы" и добиться "кардинального перелома в ситуации с преступностью". 

"В 2015 году зафиксирован почти девятипроцентный рост числа преступлений. Может быть, это результат объективной статистики, что, естественно, хорошо. Но то, что преступность растет, плохо. Как и раньше, остается нераскрытым практически каждое второе преступление", – отметил президент РФ.

В ответ глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что рост преступности в значительной степени "носит объективный характер" и связан с социально-экономическими факторами. Он также сослался на аналитиков и предсказал, что в ближайшее время количество преступлений в России вырастет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации