Клуб читателей
Гордон
 

По окончании голосования на референдуме о выходе Британии из ЕС фунт вырос по отношению к доллару

Аналитики финансового рынка считают колебания курса свидетельством победы сторонников сохранения Великобритании в Евросоюзе.

Голосование завершилось
Голосование завершилось
Фото: EPA

Фунт стерлингов поднялся до самого высокого уровня в этом году после обнародования первых результатов социологических опросов об итогах общенационального референдума, сообщает агентство Reuters.

Фунт стоит больше $1,50, что означает усиление британской валюты по отношению к американской почти на 1% за сутки.

Фунт также укрепился по отношению к японской иене.

"На данный момент рынки решили, что лагерь сторонников того, чтобы остаться в ЕС, одержал победу," – прокомментировал агентству колебания на бирже лондонский экономист Джереми Кук.

По данным опроса агентства YouGov, за то, чтобы Великобритания осталась членом Евросоюза, проголосовали около 52% подданных Соединенного Королевства. Данные были получены путем опроса британцев, которые участвовали в предыдущих исследованиях по поводу Brexit.

Традиционные экзит-поллы на референдуме не проводились из-за небольшого разрыва между сторонниками и противниками выхода Великобритании из ЕС и, как следствие, высокой вероятности получить неправильные данные.

Данные подсчета голосов на избирательных участках начнут поступать к утру по киевскому времени.

Глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявлял, что возможный Brexit может иметь разрушительные последствия и привести к краху "политической цивилизации Запада".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации