Клуб читателей
Гордон
 

По подозрению в причастности к военному перевороту в Турции арестовали летчиков, сбивших российский Су-24

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил об аресте двух пилотов, сбивших российский Су-24 в ноябре 2015 года.

В Турции арестовали пилотов, сбивших российский самолет
В Турции арестовали пилотов, сбивших российский самолет
Фото: ЕРА

Двое пилотов турецких ВВС, сбивших российский бомбардировщик Су-24 в ноябре 2015 года, находятся под стражей под подозрением в участии в военном перевороте. Об этом 19 июля заявил министр юстиции Турции Бекир Боздаг, передает телеканал CNN Türk.

По словам главы минюста, пилоты арестованы, однако их вина в участии в попытке государственного переворота еще должна быть доказана. Имена задержанных не сообщаются.

В ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 около границы с Сирией. В результате погиб один российский пилот.

Премьер-министр Турции заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. После этого отношения между Россией и Турцией ухудшилось, их нормализация началась только в конце июня.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили о переходе власти в руки военных.

Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Переворот в стране был подавлен на следующий день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 10:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации