Клуб читателей
Гордон
 

По подозрению в убийстве Немцова силовики задержали уже четырех человек

Правоохранители задержали брата Анзора Губашева Шагида и спутника Заура Дадаева, чье имя пока не раскрывается, сообщил и.о. секретаря Совбеза Ингушетии Альберт Барахаев.

Задержанные являются этническими чеченцами
Задержанные являются этническими чеченцами
Фото: bug.org.ua

По подозрению в причастности к убийству известного российского оппозиционного политика Бориса Немцова помимо братьев Анзора Губашева и Заура Дадаева задержаны еще два человека. Об этом сообщает "Кавказский узел", ссылаясь на данные и.о. секретаря Совбеза Ингушетии (Дадаева и Губашева задержали на территории Ингушетии."ГОРДОН") Альберта Барахаева.

По его словам, вместе с Анзором Губашевым правоохранители задержали его брата Шагида 1983 года рождения. "Губашев Шагид, как и его брат Анзор, работал в Подмосковье. Он был водителем КамАЗа", – проинформировал Барахаев.

По его словам, задержанные являются этническими чеченцами, чьи семьи с 60-х годов переехали в Малгобекский район тогдашней Чечено-Ингушской АССР. Последние 10 лет по месту прописки мужчины не проживали.

Во время задержания Дадаева в машине находился еще один мужчина, его тоже задержали силовики.

Позиция самих задержанных относительно подозрений следствия пока неизвестна. Родственники Губашевых и Дадаева уверены, что они не причастны к убийству. "Информация о том, что их задержали, стала для нас шокирующей. По нашему мнению, их посчитали причастными к этому преступлению только из-за того, что в момент убийства Немцова они находились в Москве. Их просто "назначили крайними", я думаю так. Я всю жизнь знаю этих ребят, они со мной выросли, поэтому, я думаю, это провокация", – заявил дядя задержанных.

Как создают "русский мир" в Стокгольме

Сегодня глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова.  По данным Совбеза Ингушетии, Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории республики.

В Следственном комитете России сообщили, что Губашев и Дадаев причастны и к организации, и к исполнению убийства политика.

Дадаев, по словам его матери, на протяжении последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север" (один из батальонов, созданных под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, входит в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД России. – "ГОРДОН").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации