Клуб читателей
Гордон
 

По предварительным результатам президентских выборов, нынешний глава Польши Коморовский занял второе место

Первое место на выборах (34,8%) занял кандидат от национал-консервативной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда. Кандидаты не набрали более половины голосов, поэтому 24 мая состоится второй тур выборов.

По предварительным данным, Анджей Дуда победил в первом туре президентских выборов в Польше
По предварительным данным, Анджей Дуда победил в первом туре президентских выборов в Польше
Фото: ЕРА

По предварительным результатам президентских выборов в Польше, в первом туре победил кандидат от национал-консервативной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда, передает Gazeta Wyborcza.

Нынешний глава государства Бронислав Коморовский получил 32,2% голосов избирателей. На третьем месте (20,3% голосов) – независимый кандидат, в прошлом рок-музыкант Павел Кукиз.

Коморовский поблагодарил всех проголосовавших.

"Мы уже знаем предварительные результаты первого тура выборов. На мой взгляд, их нужно трактовать как серьезное предупреждение для всего лагеря власти и сделать выводы", – отметил он.

При этом президент Польши отметил, что просит помощи у избирателей, разочаровавшихся в политике власти и требующих быстрых изменений и модернизации страны.

"Я хочу сообщить вам, что завтра утром я буду представлять конкретные инициативы и предложения в этой области, направленные на тех избирателей", – добавил Коморовский.

При этом он добавил, что ему предстоит тяжелая борьба, но он уверен в успехе.

Парад Победы в Москве 2005 – 2015. Почувствовать разницу

Судя по предварительным результатам, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, и президента Польши будут избирать во втором туре, который состоится 24 мая.

Ранее социологи сообщали, что лидером президентской гонки является нынешний глава государства Коморовский (35%). Затем шли Дуда – 29% и Кукиз – 15%.

В случае проведения второго тура выборов за Коморовского готовы были проголосовать 53% респондентов. А Дуда имел поддержку 36% опрошенных.

По состоянию на 22.00 по киевскому времени в Польше закрылись избирательные участки. Всего в голосовании могли принять участие 30,22 млн избирателей.

По состоянию на 18.00 по киевскому времени в голосовании на выборах президента Польши приняли участие 10,4 млн избирателей, или 34,41% от общего числа граждан, имеющих право голоса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 22:08
10 мая, 2015 19:55
10 мая, 2015 14:57
10 мая, 2015 01:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации