Клуб читателей
Гордон
 

По всей линии соприкосновения Нагорного Карабаха и Азербайджана идут бои

Министерство обороны Армении утверждает, что вооруженные силы непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сбили азербайджанский вертолет. Баку эту информацию опровергает.

Армения и Азербайджан заявляют, что столкновения на границе продолжаются
Армения и Азербайджан заявляют, что столкновения на границе продолжаются
Фото: hayzinvor.am

Вооруженные столкновения на границе Азербайджана с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой, начавшиеся в ночь на 2 апреля, продолжаются до сих пор.

Об этом говорится на официальных сайтах министерств обороны Армении и Азербайджана.

Так, сайт минобороны Армении сообщает, что "на подступах к населенному пункту Леонарх была обнаружена и уничтожена разведывательно-диверсионная группа противника, которая, оставив убитых, отступила".

"Боевые действия продолжаются. Министерство обороны Армении находится в постоянной связи с международными организациями и военно-дипломатическими представителями зарубежных государств для обмена информацией и консультаций", – говорится в сообщении.

Сайт оборонного ведомства Азербайджана также отмечает, что столкновения на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом продолжаются. Минобороны заявило об уничтожении "боевых машин, рабочей силы и другой военной инфраструктуры противника".

В свою очередь армянское издание PANARMENIAN со ссылкой на представителя минобороны страны передает, что "на южном участке линии соприкосновения силы противовоздушной обороны Нагорно-Карабахской Республики сбили азербайджанский вертолет, атакующий позиции армянской стороны".

Однако министерство обороны эту информацию категорически опровергло, назвав "лживой и направленной на дезинформацию".

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Сегодня утром министерства обороны Азербайджана и Армении обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации