Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почтить память имама Хусейна в Ирак прибыли 17,5 млн мусульман-шиитов

В связи с угрозами от боевиков “Исламского государства” в адрес участников религиозных церемоний иракские власти приняли повышенные меры безопасности.

Такой наплыв паломников --- реакция на угрозы боевиков
Такой наплыв паломников --- реакция на угрозы боевиков
Фото: Скриншот / euronews.com

Для участия в религиозных церемониях, посвященных памяти имама Хусейна (третий шиитский имам, внук пророка Мухаммеда."ГОРДОН"), в иракский город Кербелу прибыло 17,5 млн мусульман-шиитов.

Среди паломников множество иранцев, которые своим количеством отреагировали на угрозы боевиков “Исламского государства”, пообещавших, что иранцы не вернутся домой после церемонии, сообщает Euronews.

Наплыв шиитов из других государств также связан с тем, что в этом году Ирак отменил визовый сбор для паломников. Количество людей на пропускных пунктах на границе было почти в 100 раз больше, чем в предыдущие годы.

В связи с угрозами в адрес участников религиозных церемоний иракские власти приняли повышенные меры безопасности.

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Члены коалиции стран, которые борются с террористической группировкой "Исламское государство", готовы отправить в Ирак дополнительные силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 00.40
19 октября, 2014 23.30
24 ноября, 2014 00.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации