Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почтовая администрация ООН выпустила комплект марок с изображениями райских птиц

Серия марок была запущена в 1993 году, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты исчезающих видов животных, рыб птиц и растений.

Марки посвящены защите исчезающих видов животных, рыб, птиц и растений
Марки посвящены защите исчезающих видов животных, рыб, птиц и растений
Фото: un.org

Почтовая администрация ООН выпустила марки из серии, посвященной защите исчезающих видов фауны и флоры. На этот раз на марках изображены 12 видов райских птиц, сообщает Центр новостей ООН.

"Марки ООН являются отражением ее деятельности. Они не только представляют интерес для филателистов, но и привлекают внимание к важным проблемам, стоящим на повестке дня ООН. Это единственная организация в мире, которая, не являясь страной или территорией, имеет право выпускать почтовые марки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что серия была запущена в 1993 году, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты исчезающих видов животных, рыб птиц и растений.

"В нынешнем году на марках ООН, выпущенных в четверг на этой неделе, изображены райские птицы необыкновенной красоты с ослепительно ярким оперением. Они славятся причудливым ритуалом ухаживания: самцы находят подходящее место, очищают его от опавших листьев и травы и "танцуют", – рассказали в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 19.51
17 апреля, 2015 09.31
16 апреля, 2015 14.23
15 апреля, 2015 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации