Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почтовая администрация ООН выпустила комплект марок с изображениями райских птиц

Серия марок была запущена в 1993 году, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты исчезающих видов животных, рыб птиц и растений.

Марки посвящены защите исчезающих видов животных, рыб, птиц и растений
Марки посвящены защите исчезающих видов животных, рыб, птиц и растений
Фото: un.org

Почтовая администрация ООН выпустила марки из серии, посвященной защите исчезающих видов фауны и флоры. На этот раз на марках изображены 12 видов райских птиц, сообщает Центр новостей ООН.

"Марки ООН являются отражением ее деятельности. Они не только представляют интерес для филателистов, но и привлекают внимание к важным проблемам, стоящим на повестке дня ООН. Это единственная организация в мире, которая, не являясь страной или территорией, имеет право выпускать почтовые марки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что серия была запущена в 1993 году, чтобы привлечь внимание к необходимости защиты исчезающих видов животных, рыб птиц и растений.

"В нынешнем году на марках ООН, выпущенных в четверг на этой неделе, изображены райские птицы необыкновенной красоты с ослепительно ярким оперением. Они славятся причудливым ритуалом ухаживания: самцы находят подходящее место, очищают его от опавших листьев и травы и "танцуют", – рассказали в ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2015 19.51
17 апреля, 2015 09.31
16 апреля, 2015 14.23
15 апреля, 2015 08.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.30  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации