Клуб читателей
Гордон
 

Под новые санкции ЕС попали российские политики и лидеры сепаратистов на востоке Украины

В санкционный список Евросоюза, в частности, попали вице-премьер России Дмитрий Козак, постоянный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев и офицер российской разведки Игорь Стрелков.

Новые санкции ЕС вступают в силу сегодня
Новые санкции ЕС вступают в силу сегодня
Фото: zimbabweelection.com

Евросоюз огласил список из 15 человек, в отношении которых будут применены визовые и финансовые санкции в связи с военной агрессией против Украины. Перечень был размещен сегодня в Официальном журнале ЕС.

В санкционный список включены вице-премьер-министр России Дмитрий Козак, постоянный представитель президента России в Крыму Олег Белавенцев, министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, и.о. мэра Севастополя Сергей Меняйло, член Совета Федерации от Крыма Ольга Коватиди, заместитель главы Госдумы России Людмила Швецова и Сергей Неверов, директор Главного разведывательного управления Игорь Сергун и начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

Кроме того, под санкции попали лидер так называемой "Луганской обороны" Герман Прокопив, один из лидеров сепаратистской группы "Армия юго-востока" Валерий Болотов, лидеры донецких сепаратистов Андрей Пургин, Денис Пушилин и Сергей Цыплаков, а также офицер российской разведки, которого СБУ подозревает в организации и руководстве группами вооруженных боевиков, действующих на востоке Украины, Игорь Стрелков (Гиркин).

Санкции в виде запрета на въезд в ЕС и замораживания активов вступили в силу с момента публикации списка.

О введении новых ограничений ЕС против ряда граждан России и Украины стало известно 28 апреля. В тот же день о санкциях заявили и США. Они коснулись семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Владимиру Путину. Кроме того, новые санкции против России ввели Канада и Япония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2014 18:13
28 апреля, 2014 18:10
29 апреля, 2014 08:59
28 апреля, 2014 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации