Клуб читателей
Гордон
 

Под письмом Путину с просьбой освободить обвиняемую в госизмене Давыдову за день подписалось более 11 тыс. человек

Подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину уже поставили журналисты Леонид Парфенов, Катерина Гордеева, Дмитрий Муратов, Арина Бородина, актриса Чулпан Хаматова, медиаменеджер Вера Кричевская и блогер Антон Носик.

Путина просят отпустить Светлану Давыдову к детям
Путина просят отпустить Светлану Давыдову к детям
Фото: radiosvoboda.org

Российская "Новая газета" в субботу, 31 января, опубликовала открытое письмо президенту Владимиру Путину в защиту обвиняемой в госизмене в пользу Украины жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой.

По состоянию на 20.00 подписи под обращением уже поставили 11 947 человек, в числе которых журналист Леонид Парфенов, актриса Чулпан Хаматова и другие известные люди.

В письме президента просят помочь смягчить меру пресечения обвиняемой Светлане Давыдовой, которая находится в СИЗО "Лефортово".

"Мы крайне обеспокоены выбранной мерой пресечения для 37-летней женщины, матери семерых детей, младшему из которых всего два месяца. Светлана Давыдова никогда не привлекалась к уголовной и административной ответственности и не представляет никакой общественной опасности. Она не имеет ни намерения, ни возможности скрыться от следствия: у нее даже нет заграничного паспорта. И главное – у нее семеро малолетних детей, один из которых грудной, которому жизненно необходимо быть с матерью" – говорится в обращении.

Ситуация на Донбассе. 31 января. Онлайн-репортаж

В России жительницу Смоленской области, мать семерых детей Светлану Давыдову обвинили в государственной измене за то, что она сообщила посольству Украины об отправке российских войск в Донецк.

По словам мужа Давыдовой, в их квартиру ворвались люди в камуфляже вместе со следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковником юстиции Михаилом Свинолупом, который и сообщил о задержании Давыдовой. Сама арестованная по подозрению в государственной измене Светлана Давыдова не признает вину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 18.18
31 января, 2015 09.05
29 января, 2015 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации