Клуб читателей
Гордон
 

Под письмом в поддержку политики Путина "подписался" умерший деятель культуры РФ

С резонансном списке оказалось имя художника Виктора Ефимовича Цигаля, умершего в 2005 году. Через некоторое время список отредактировали и имя Цигаля из него убрали.

Виктор Цигаль был членом Российской академии художеств
Виктор Цигаль был членом Российской академии художеств
Фото: museum.ru

Об этом в своем Twitter сообщил известный галерист Марат Гельман.

Кроме Виктора Ефимовича Цигаля инициалам В.Е. соответвует его брат Владимир Ефимович Цигаль, скульптор, лауреат Ленинской и Сталинской премий, член Академии художеств СССР, умерший в 2013 году.

После появления в СМИ информации о мертвом подписанте, список на сайте Минкультуры РФ был отредактирован и имя Цигаля оттуда убрали.

Количество подписавших резонансное открытое письмо деятелей культуры РФ в поддержку действий России и позиции президента РФ Владимира Путина относительно Крыма растет с каждым днем. По состоянию на 19.30 15 марта 2014 года, в списке – 512 фамилий.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С. Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, Алексей Булдаков, Сергей Никоненко, Дмитрий Харатьян, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, фольклорный коллектив "Бурановские бабушки", кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе.

На своей странице в Facebook известный российский актер Сергей Безруков подтвердил, что действительно подписал письмо в поддержку действий России в Крыму, а также с одобрением позиции Путина относительно Украины.

Также появилась информация, что запланированные на май выступления театра Сергея Безрукова в Тбилиси не состоятся в связи с одобрением артистом действий Российской Федерации в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации