Клуб читателей
Гордон
 

"Подавай, видишь ли, им музеи, а людям, может, негде молиться". Шнуров высмеял сторонников передачи Исаакиевского собора РПЦ

"Мерикосы, япошки, пруссаки, бездуховность свою всюду сея, испохабить хотели Исаакий, но поднялась святая Рассея", – российский певец Сергей Шнуров написал стих на актуальную сейчас в России тему передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. "Понаедут козлы-ротозеи и таращат свои... глазницы – подавай, видишь ли, им музеи, а людям, может, негде молиться". Ролик, в котором Шнуров читает стих, опубликован в YouTube на канале "Фрося Бурлакова".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шнур записал ролик, в котором читает стих
Шнур записал ролик, в котором читает стих
Фото: shnurovs / Instagram

Исаакиевский собор с 1948 года функционирует как музей "Исаакиевский собор". В мае 2016 года митрополит Варсонофий обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой о передаче Исаакиевского собора РПЦ. 10 января 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что вопрос о передаче собора в пользование РПЦ решен, но здание сохранит музейно-просветительскую функцию.

Собор будет передан в безвозмездное пользование Московскому патриархату РПЦ на 49 лет. Передача должна завершиться в марте 2019 года. На данный момент музей самостоятельно финансирует содержание и реставрацию здания. Источники финансирования собора после его передачи РПЦ не определены.

видео

Видео: Фрося Бурлакова / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 14.30
18 января, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации