Клуб читателей
Гордон
 

Подорвавшийся в Абхазии смертник оказался соратником убитого Моторолы – СМИ

По данным издания Caucasus Times, взрыв произошел случайно, после него боевик, который был связан с убитым в Донецке террористом Арсением Павловым (Моторолой), какое-то время находился в сознании и пытался подняться.

Возле тела предполагаемого террориста нашли карты местности с указанием госучреждений, которые, возможно, он хотел подорвать
Возле тела предполагаемого террориста нашли карты местности с указанием госучреждений, которые, возможно, он хотел подорвать
Скриншот: Пресс-служба МВДРА / YouTube

Подорвавшийся вчера на территории Абхазской государственной телерадиокомпании в Сухуми неизвестный был боевиком "ДНР" Сергеем Торосенко, сообщил региональному изданию Caucasus Times источник в МВД Абхазии.

По словам источника, погибший был соратником убитого 16 октября в Донецке террориста "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы).

По данным издания, взрыв произошел случайно, после него боевик какое-то время находился в сознании и пытался подняться.

Правоохранители обнаружили возле тела рацию и карты местности с указанием местоположения государственных учреждений, которые, возможно, он планировал подорвать.

Предполагаемый террорист имел двоих сообщников, сейчас их разыскивают правоохранители, добавил источник.

Кроме того, издание сообщило, что ранее в Абхазии проходили лечение боевики "ДНР", в том числе Моторола, у которого произошел конфликт с местными жителями, едва не закончившийся перестрелкой.

Вчера глава министерства внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия сообщил, что рядом с Абхазской государственной телерадиокомпанией подорвался смертник. Глава МВД заявил, что у погибшего была бомба "с поражающими элементами". 

Моторола погиб в Донецке вечером 16 октября в результате взрыва заложенного в лифте взрывного устройства. В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 13:20
18 октября, 2016 06:53
17 октября, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации