Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый по делу о взятках в ФИФА добровольно сдался аргентинской полиции

Бывший генеральный секретарь Южноамериканской конфедерации футбола Хосе Луис Мейснер попросил для себя домашний арест.

Фигурант коррупционного скандала Мейснер подал в отставку с видного поста в КОНМЕБОЛ
Фигурант коррупционного скандала Мейснер подал в отставку с видного поста в КОНМЕБОЛ
Фото: EPA

Хосе Луис Мейснер, проходящий по делу о коррупции в мировом футболе, добровольно сдался властям округа Кильмес (Аргентина), сообщил местный телеканал TN.

До 4 декабря Мейснер являлся генеральным секретарем Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). Он подал в отставку после того, как его имя прозвучало в контексте новых обвинений, выдвинутых футбольным чиновникам со стороны министерства юстиции США.

По данным аргентинской прессы, Мейснеру инкриминируют незаконное открытие счетов в Швейцарии и на Каймановых островах. Сумма, накопленная на счетах, могла превышать $12 млн.

Экс-чиновник попросил федеральный суд Кильмеса не заключать его под стражу, а применить домашний арест в связи с его преклонным возрастом.

Коррупционный скандал в ФИФА продолжается с весны 2015 года. 27 мая произошли массовые аресты футбольных чиновников в Цюрихе.

Американская юстиция расследует схемы получения взяток и откатов при продаже маркетинговых и телевизионных прав на международные футбольные соревнования, преимущественно в Южной и Северной Америке. Взятки брались в виде денег, а также ценных бумаг и недвижимости.

3 декабря в Цюрихе были задержаны действующий президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна Альфредо Хавит, являющийся гражданином Гондураса, и глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут – гражданин Парагвая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2013 13:57
1 января, 2014 04:31
10 сентября, 2015 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации