Клуб читателей
Гордон
 

Подозреваемый в убийстве Немцова Дадаев: Двое суток провел в цепях и с пакетом на голове. Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет

Арестованный по подозрению в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев заявил, что в случае признания им вины силовики обещали отпустить его бывшего подчиненного Руслана Юсупова, который был с ним во время задержания.

Дадаев: Куда мне девать те медали, что я получил?
Дадаев: Куда мне девать те медали, что я получил?
Фото: КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ! / vk.com

Один из подозреваемых в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев, ранее признавший свою причастность к преступлению, заявил, что сделал это под давлением силовиков. Как рассказал Дадаев в интервью "MK.ru", правоохранители обещали отпустить его друга и бывшего подчиненного Руслана Юсупова, который находился с ним в автомобиле во время задержания.

Кроме того, по словам Дадаева, первые двое суток его удерживали в цепях. "Двое суток так провел, и еще с пакетом на голове. Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым (еще один подозреваемый в деле об убийстве Немцова Бислан Шаванов. Согласно официальной версии, погиб во время спецоперации по его задержанию."ГОРДОН"). Он ведь якобы подорвался на гранате", – пояснил Дадаев.

Он добавил, что о гибели Шаванова узнал из новостей по радио. "Тут есть радио. Я слушаю. О нас говорят с утра до вечера страшные вещи. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", – сказал арестант.

Дадаев возмущен предъявленными ему обвинениями и отказывается признавать свою вину. "Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК (Уголовно-процессуальный кодекс."ГОРДОН")? Где справедливость? Почему не сажают за решетку тех, кто против России, почему их не подозревают, а меня? Куда мне девать те медали, что я получил? Я ничего сейчас не боюсь. В "Лефортово" со мной обращаются по-человечески, уважительно. Я им очень за это благодарен. Здесь пока я чувствую себя в безопасности. Но кто докажет мою непричастность? Кстати, со мной был еще Али Матиев. Он мог бы подтвердить. Где он?" – подчеркнул он.

На вопрос журналиста "MK.ru", почему Дадаев отказался от адвоката, которого ему выбрали родители, обвиняемый ответил, что впервые слышит данную информацию. "Кто отказался? В первый раз об этом слышу. Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина. 28 февраля вышел приказ о моем увольнении, и за неделю я из героя превратился в опасного преступника", – подытожил Дадаев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что арестованный по подозрению в убийстве Немцова Заур Дадаев является настоящим патриотом России. "Я знал Заура как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го ОБРОН ВВ МВД РФ, служил в нем. Имел звание лейтенанта. Занимал должность замкомандира батальона", – написал Кадыров.

Может ли украинская культура быть оружием?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Заура Дадаева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Эксерханов. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Бислан Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию. Известно, что Дадаев и Шаванов ранее работали в батальоне милиции "Север".

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. Правоохранители считают, что у убийства Немцова не было заказчиков и что его спланировали и организовали Дадаев и Шаванов якобы из-за нелицеприятных высказываниях политика в адрес мусульман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации