Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подозреваемый в убийстве Немцова Дадаев обжаловал свой арест

По предварительным данным следствия, в российского оппозиционера Бориса Немцова стрелял именно Заур Дадаев.

Задержанные по делу Немцова обжаловали свой арест
Задержанные по делу Немцова обжаловали свой арест
Фото: ЕРА

Адвокаты еще одного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова, вероятного исполнителя преступления Заура Дадаева обжаловали его арест.

Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева, пишет "ВВС Україна".

"Адвокат Дадаева подал апелляционную жалобу на решение суда об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – заявила Фадеева.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля в центре Москвы, недалеко от Кремля. 7 марта стало известно о задержании первых двух подозреваемых в этом преступлении – Заура Дадаева и Анзори Губашева. Позже были задержаны еще три человека – Шагид Губашев, Хамзат Бахаев и Эксерханов. Все они были арестованы 8 марта. Еще один фигурант дела, Бислан Шаванов, погиб во время спецоперации по его задержанию. Известно, что Дадаев и Шаванов ранее работали в батальоне милиции "Север".

По предварительным данным следствия, в Немцова стрелял Дадаев. Правоохранители считают, что у убийства Немцова не было заказчиков и что его спланировали и организовали Дадаев и Шаванов якобы из-за нелицеприятных высказываний политика в адрес мусульман.

Во вторник, 10 марта, газета "Московский комсомолец" опубликовала разговор членов Общественной наблюдательной комиссии с Шагидом и Анзором Губашевыми и Зауром Дадаевым.

Шагид Губашев заявил, что при задержании силовики оказывали на него и его брата Анзори Губашева психологическое давление и избивали, намереваясь заставить взять на себя убийство политика. Губашев также сообщил, что адвоката, которого ему назначило следствие, он впервые увидел на суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации