Клуб читателей
Гордон
 

В РФ подросток зашил себе рот в поддержку Павленского, после чего мать поместила его в психдиспансер

Подросток устроил одиночный пикет в российском Кургане в поддержку художника-акциониста Петра Павленского.

Парню 16 лет
Парню 16 лет
Фото: ТИПИЧНЫЙ КУРГАН / "ВКонтакте"

В российском Кургане 16-летний подросток зашил себе рот и устроил одиночный пикет в поддержку осужденного художника-акциониста Петра Павленского. Об этом "Интерфаксу" рассказали в пресс-службе курганского управления министерства внутренних дел России.

Полицейские задержали парня, потому что его зашитый рот вызывал у людей неприятные чувства, объяснили в ведомстве. По данным правоохранителей, вызванная скорая помощь отказалась помогать подростку, сославшись на то, что это "стоматологическая проблема". Позже его отвезли в стоматологию, где врачи расшили ему рот.

Когда полиция установила личность парня, вызвали его мать. Она поместила сына в психневрологический диспансер, поскольку он, по данным агентства, страдает психическим расстройством.

Фото парня опубликовала группа в социальной сети "ВКонтакте" "ТИПИЧНЫЙ КУРГАН". На изображении видно, что он держит плакат с таким текстом: "Акция Петра Павленского была переигрыванием знаменитого жеста Варге Викернеса (норвежского музыканта."ГОРДОН")".



Действия подростка напоминают первую акцию Павленского в 2012 году. Тогда он вышел также на одиночный пикет с зашитым ртом на площадь у Казанского собора в Санкт-Петербурге в поддержку группы Pussy Riot, над которой в то время проходил суд в Москве. Художник держал плакат с надписью: "Акция Pussy Riot была переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа".

"Медиазона" уточняет, что парня, организовавшего акцию в Кургане, зовут Глеб. Он был героем фильма портала "Кровосток. Гантеля", посвященного суду над музыкальной группой "Кровосток".

Российский суд приговорил художника Петра Павленского к наказанию в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в рамках акции "Свобода" в знак солидарности с Украиной, но освободил его от наказания за истечением срока давности.

В настоящее время художник находится под арестом в Москве по другому делу – об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. Мещанский суд Москвы продлил в конце апреля срок ареста художника до 20 октября. За "повреждение объекта культурного наследия" ему грозит до трех лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации