Клуб читателей
Гордон
 

Подвергшиеся нападению в Ингушетии журналисты и правозащитники были ограблены

У журналистов и правозащитников, ставших жертвами нападения на границе между Ингушетией и Чечней, похитили €1000 и $250, а также два мобильных телефона, сообщили в российских правоохранительных органах.

Вечерем 9 марта неизвестные избили журналистов и правозащитников между Ингушетией и Чечней и сожгли их машину
Вечерем 9 марта неизвестные избили журналистов и правозащитников между Ингушетией и Чечней и сожгли их машину
Фото: апатия в апатитах / Twitter

Напавшие на автобус журналистов и правозащитников на границе между Ингушетией и Чечней похитили у них €1000 и $250, а также два мобильных телефона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

12 марта в пресс-службе МВД РФ по Республике Ингушетия сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия".

Максимальное наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

9 марта журналисты и правозащитники "Комитета против пыток" ехали с людьми Каляпина из ингушского аэропорта в Грозный, и автобус, в котором они ехали, был разгромлен и сожжен "боевиками из автомобилей 95-го региона". Журналистов (в том числе двух иностранцев) избили палками и досками, в автобусе сгорели их паспорта и техника.

Практически одновременно с этим произошло нападение воруженных людей в камуфляже на  офис "Комитета против пыток" в ингушском Карабулаке. Офис переехал туда относительно недавно после разгрома в Грозном, где он просуществовал много лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации