Клуб читателей
Гордон
 

Похищение студентов в Мексике расследуют около 10 тыс. полицейских

Интерпол подключился к розыску мэра города Игуала Хосе Луиса Абарки, которого подозревают в причастности к похищению студентов.

Акция в поддержку пропавших студентов
Акция в поддержку пропавших студентов
Фото: 24.kz

Власти Мексики направили на расследование дела о похищении 43 студентов около 10 тыс. полицейских. Об этом 30 октября сообщил представитель генпрокуратуры страны Томас Серон, сообщает DW.

В операции, которая проходит в штате Герреро, задействованы вертолеты, беспилотные аппараты, водолазы, а также служебные собаки.

Кроме того, мексиканские власти обратились за помощью к Интерполу. Международная организация уже подключилась к розыску мэра города Игуала Хосе Луиса Абарки, которого подозревают в причастности к похищению студентов.

Пропавшие студенты были, предположительно, похищены 26 сентября после участия в демонстрации в городе Игуала. По предварительным данным, к их исчезновению причастны полицейские, которые передали студентов преступной группировке Guerreros Unidos.

В общей сложности по этому делу уже арестованы 36 местных полицейских и 17 членов банды Guerreros Unidos.

На окраине расположенного в мексиканском штате Герреро в 200 километрах к югу от Мехико города Игуала, где 27 сентября без вести пропали 43 студента, обнаружена братская могила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 11:15
21 сентября, 2014 09:42
8 октября, 2014 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации