Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Великобритании готовится к атакам террористов-одиночек

После нападений на людей во Франции английские правоохранители разрабатывают тактику для предотвращения автомобильных атак на людей.

В Лондоне полиция разместила дополнительные вооруженные патрули
В Лондоне полиция разместила дополнительные вооруженные патрули
Фото: ЕРА

Полицейские силы Великобритании готовятся к отражению атак террористов-одиночек после последних нападений экстремистов во Франции, сообщает британское издание Evening Standard со ссылкой на источники в полиции.

Как сообщили источники издания, полиция находится в постоянной боевой готовности на случай террористических атак в людных местах на Рождество. Кроме всего прочего, правоохранители разрабатывают новую тактику для предотвращения нападения на людей при помощи автомобиля.

"Мы не можем поставить блокираторы рядом со всеми магазинами.., но есть дополнительные защитные меры, которые могут быть приняты", – сообщили изданию.

Органы безопасности уже выпустили подробные консультации для торговых центров и предприятий об угрозе автомобильных взрывов, но теперь эти инструкции распространятся на так называемых "одиноких подвижных экстремистов".

В качестве предосторожности в Лондоне полиция уже разместила дополнительные вооруженные патрули вокруг культовых мест и важнейших транспортно-пересадочных узлов.

Также специально обученные офицеры анализируют поведение посетителей торговых центров, выявляя людей, которые ведут себя подозрительно.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

22 декабря во Франции мужчина за рулем фургона врезался в толпу, стоявшую вокруг лотка с глинтвейном на рождественской ярмарке в городе Нант. Затем злоумышленник ударил себя ножом. В результате наезда пострадали 10 человек.

21 декабря во французском городе Дижоне мужчина с криками "Аллах акбар" сбил 11 пешеходов в разных частях города.

20 декабря человек, выкрикивавший ту же фразу, напал с ножом на полицейских города Тур, после чего его застрелили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2014 19:13
22 декабря, 2014 08:17
21 декабря, 2014 16:10
20 декабря, 2014 16:50
17 декабря, 2014 23:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации