Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Нидерландов не пустила турецкого министра семьи в консульство Турции в Роттердаме

Полицейские задержали автомобиль министра семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Саян Кая, которая направлялась к протестующим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Роттердаме прошел митинг под турецкими флагами
В Роттердаме прошел митинг под турецкими флагами
Фото: EPA

Возле здания турецкого консульства в Роттердаме собралось около 500 выходцев из этой страны, протестующих против запрета на проведение митинга с участием членов правительства Турции. Об этом сообщает голландский телеканал RTV.

С собой у демонстрантов были турецкие флаги. Они скандировали лозунги на турецком языке.

Люди ждали приезда к зданию дипмиссии министра семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Саян Кая. Однако ее автомобиль заблокировала полиция.

Кая написала в Twitter, что, не пропуская ее к зданию консульства, власти Нидерландов нарушают международные законы и дипломатические конвенции.



Кая находилась с визитом в Германии. После того, как нидерландские власти запретили главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу лететь в Роттердам для участия в митинге у консульства, министр семьи и социальной политики выехала в Нидерланды наземным транспортом.

16 апреля в Турции пройдет референдум о расширении полномочий президента. Чавушоглу собирался призвать граждан Турции, живущих в Западной Европе, поддержать эту правительственную инициативу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации