Клуб читателей
Гордон
 

Полиция арестовала пятерых захватчиков штаб-квартиры заповедника в Орегоне

Среди задержанных лидер группы Аммон Банди и его брат Райан, сообщили в департаменте полиции Орегона.

Во время ареста полицейские открыли огонь
Во время ареста полицейские открыли огонь
Фото: ЕРА

Полиция в штате Орегон задержала нескольких участников захвата штаб-квартиры природного заповедника Malheur, в том числе лидера группы Аммона Банди и его брата Райана. Об этом сообщает департамент полиции штата.

По данным ведомства, во время одного из арестов полицейские были вынуждены открыть огонь, в результате которого по крайней мере один человек погиб, еще один получил ранение.

Отмечается, что Банди и еще пять человек арестовали по пути в город Джон-Дэй, где он должен был выступить с речью. Еще двух человек задержали в городе Бернс, вблизи самого заповедника, и еще один сдался полиции сам.

Какие обвинения будут предъявлены Банди и его сторонникам, требовавшим отдать федеральную землю местным жителям, не уточняется.

2 января в штате Орегон, на западе США, группа вооруженных людей заняла штаб-квартиру федерального заповедника Malheur.

Захвату здания предшествовал марш в поддержку Дуайта и Стивена Хаммонд – фермеров, которых в 2012-м году приговорили к лишению свободы за поджог федерального леса. Фермеры говорят, что имели на это право, поскольку боролись с сорняками и угрозой лесных пожаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2016 23:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации