Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала шесть человек в рамках спецоперации в Брюсселе

В столице Бельгии Брюсселе проходит масштабная полицейская операция после взрывов 22 марта, в ходе которой задержаны шесть человек.

В Брюсселе прошла масштабная спецоперация
В Брюсселе прошла масштабная спецоперация
Фото: ЕРА

Шесть человек были задержаны в ходе масштабной полицейской операции в Брюсселе. Об этом сообщает издание Lesoir.

Обыски проходили при участии отрядов спецназа и вертолетов в коммунах Жетт и Скарбек. Троих человек арестовали в машине. В районе проведения операции был слышен громкий хлопок.

Операция проводилась в рамках расследования терактов 22 марта в аэропорту Брюсселя и брюссельском метро. В пятницу, 25 марта, должен быть решен вопрос, будет ли мандат на арест задержанных.

Правоохранители предполагают, что атака на Брюссель была организована той же сетью террористической организации "Исламское государство", которая ответственна за атаку на Париж в ноябре 2015 года. Двое подозреваемых в брюссельских взрывах все еще в розыске.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек. СМИ сообщают о 32 погибших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". Уровень террористической угрозы в стране поднят до максимального, четвертого.

Идентифицировать имена террористов, взорвавших себя в аэропорту Брюсселя, удалось 23 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 12:41
17 марта, 2016 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации