Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Бельгии провела обыски и аресты в связи с терактами в Париже

Существуют подозрения, что террористы приехали во Францию из Брюсселя.

Полиция в ходе операции перекрыла квартал в Брюсселе
Полиция в ходе операции перекрыла квартал в Брюсселе
Фото: EPA

Бельгийская полиция провела спецоперацию в Брюсселе и арестовала пять человек по подозрению в причастности к терактам в Париже, сообщил телеканал RTBF.

Улицы в квартале района Моленбек были перекрыты. В одном из зданий проводились обыски, связанные с установлением личностей, арендовавших подозрительный автомобиль, который был замечен 13 ноября возле театра Bataclan в Париже, заявил журналистам министр юстиции Бельгии Кун Геенс. На месте теракта был обнаружен парковочный талон паркомата в Моленбеке.

Министр подтвердил арест подозреваемых, но не уточнил, являются ли они гражданами Бельгии.

По данным источника телеканала, один из задержанных непосредственно участвовал в теракте.

Вечером 13 ноября в Париже произошло несколько взрывов, в двух центральных районах города неизвестные расстреливали прохожих и посетителей кафе. В концерт-холле Bataclan террористы захватили заложников. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 19:20
14 ноября, 2015 18:19
14 ноября, 2015 17:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации